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2020年2月28日 (金)

農林水産物輸出拡大のための食品安全行政の強化プロジェクトチーム

おはようございます、岩井茂樹です。

昨日のスタートは党本部で開催された「農林水産物輸出拡大のための食品安全行政の強化プロジェクトチーム」から!

党水産部会長として出席してまいりました。


このプロジェクトチームは、昨年成立した「農林水産物・食品輸出促進法」の成立を受け、その基本方針を策定するために立ち上げられたチームです。

メンバーは座長の宮腰光寛先生、農林・食料戦略調査会長の塩谷 立先生、農林部会長の野村哲郎先生、そして水産部会長に岩井や事務局長の福田達夫先生などを始めとする少数メンバーとなっています。

日本の農林水産物の輸出額全体の約3割を占める水産物の重要性をこの会議の中でしっかり説明し、基本方針に反映していきたいと思っています。

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